Como Perder Uma Morena...

Não sabendo que era impossível
Ela foi lá e plantou
E em meio ao solo abrasível
Aquele pequeno chuchu brotou
Suas ramas...
Eram como mãos estendidas ao céu
Cingindo até o arame farpado
Tal qual o romantismo de Raquel
Crescia como se tecesse um manto de esperança
Que agora cobria aquela moça
Como quem protege uma criança
Plantado num quintal em Batatais
Escuta o esmurrar de um portão
Vê lentamente se aproximar um rapaz
Ofegante quase sem respiração
Reconhece aquele traidor
Que caí de joelhos
Diante da moça que só lhe ofertou amor
Faz promessas e juras
Ao reencontrar aquele sorriso cheio de ternura
Chora...
No fundo sente que é chegada a hora
Moça carinhosa o enlaça pelo pescoço
Enchendo de esperança o coração do moço
Mas é o abraço de quem apenas conforta
Ela o leva incrédulo até a porta
Ele pede para regressar...
Estranhamente nem senti vontade de chorar
Pede perdão...
Sabe nem eu sabia
Que dentro de mim existia um vulcão
Pede uma última fotografia...
Para recordar quando pôr a cabeça no travesseiro
Daquela simples moça que foi dele um dia
Ali debaixo daquele chuchuzeiro
Abaixa a cabeça e vai...
Pela rua remói seu dilema
Perguntado porque chora
Apenas sussura
Acabei de perder minha morena...





                                                           
Raquel Cinderela as Avessas
Enviado por Raquel Cinderela as Avessas em 24/02/2018
Código do texto: T6263114
Classificação de conteúdo: seguro