TODAS AS SEGUNDAS-FEIRAS DA MINHA VIDA
...e esse tango martelando em minha cabeça,
e esse céu de novo inútil,
e os retalhos descosturados
que me deixam ao relento dos dias!
E as mãos pra que servem?
Essas mãos que não souberam escrever
a palavra mais certa!
E a boca pra que serve afinal,
se não te soube dizer o quanto te amo!
É de novo segunda-feira.
É de novo este lento acordar
de lembranças de um domingo
com gosto de morte.
É de novo segunda-feira
e volto lentamente
a recolocar as mesmas pedras
nos mesmos lugares,
os mesmos pés nas marcas antigas,
e vem-me à cabeça as doidas e
estranhas palavras de um sonho:
"você tem cara de quem vai dançar bem o tango!
Sabe, o tango não é uma dança, o tango é a
própria vida com todas as suas loucuras..."
Mas hoje é segunda-feira e num domingo
apenas surgindo, perdi aquele com quem
dançaria a minha vida
no que ainda me resta por viver...
("Por una cabeza jo lo perdi")
Estou mais só do que nunca e ,ainda por cima,
é de novo segunda-feira...