Desperta
Desperta Girassol!
Desperta flor; colhida da aurora
Mais bela que todas que um dia eu vi!
Cores vibrantes do teu olhar sereno;
Cabelos negros e lábios de carmim!
Tão bela que envergonha a natureza....
A lua nem ousa sair....
O sol desponta morno em meia luz....
Só tu és luz à reluzir !
Tão meiga, tão cheia de virtudes...
Quem és tu anjo ou querubim?
Céu ou inferno;
És meu bem; és meu mau!
És todo o amor à me consumir!
Te admiro menina de alma leve
Poema; pintura e canção ...
Dona dos meus sonhos esquecidos
És anjo;demônio...minha Santa ilusão!?