Chuva breve
fale-me da vida inteira.
se nada tens a falar
cale-se agora.
fale-me dos novelos
de nuvens desfeitos
pela manhã.
agora o sol ilude
a flor que passa
quase morta
nas curvas
do rio.
fale-me das águas
e das serpentes
que me afligem
e cansam.
fale-me do amor
sem a rima rara
e dissonante.
a minha alma
agora ouve silêncios.
guarda-se da chuva
breve
e azul.