Abacaxi
Esta menina gostava
Muito de abacaxi.
Tipo amarelo, com coroa
E que planta aqui.
Ela fazia de tudo para ter a tal fruta:
Tentava abri-la de todas as maneiras,
Mas sempre que tentava,
Se muito machucava,
Ou com sua coroa,
Ou com suas farpas.
Chegou um dia até experimentar
Da parte adocicada,
Mas foi pouco, foi breve, foi pequeno,
Perto do esforço que tentava.
Um belo dia, sem perceber
Outra menina se aproximou do abacaxi
Olhou-o, e também quis da fruta.
E com um simples toque,
Conseguiu todo o sabor, que loucura!
A nossa menina ficou chateada,
Quis saber o que faltava
Para ela conseguir tal sabor,
Sem sair prejudicada.
A outra falou:
Esta fruta
Não era pra ser sua.
Tem tantos outros sabores,
Doces como amores,
Que com o simples toque
E sem feridas,
Deixaram você cheia de alegria.
Tenta não se machucar
Na próxima vez
Para ter apenas
Uma breve sensatez.
Você merece se deliciar por inteira.
E não por migalhas desfeitas.
Há sabores para você.
Há amores para viver.