Deixei ir

Afinal, o que é o amor?

Lembro de nós duas sentadas no Oscar

Cabelos ao vento

Risos aos papear

Afinal, o que é o amor?

Lembro da gente pelas ruas

Você adorou saber da minha infância

E quando estávamos nuas

Despidas de qualquer vergonha ou intolerância

Foi o melhor momento

E, mesmo assim, me sinto ao relento

Porque lembro quando desenhei pra sua filha

Ela adorou, então me contento

Afinal, o que é paixão?

Seria desejo ou imensidão?

É segurança, ou fogo no coração?

Cada estrofe foi uma história

Mas nem todo amor foi representado

Pois sou imensidão de dor,

Emoção e um bocado

Do que você chama de "envolvência"

E quando não dá certo?

Segue o ditado: finge demência

Afinal, quem eu sou?

Quem se amarra direto

É precipitado

Papo reto?

Dentro do peito tenho amor de sobra

Estocado

Se esse for o erro fatal

Permaneço toda errada, intensa e boba

Mas juro, não é por mal

Porque cada término é uma facada, intensa e tola

De quem não soube ser leal

Ao sentimento, tantas promessas

Cada poema é uma viagem

Tentando entender o que não me explicam

Se cada um que me cativa

Vive pra sempre em mim

Quem eu serei depois

Que cada pedacinho me destruir?

Esse baque foi diferente,

Pairou no pensamento

Confundiu os sentidos,

Intrigou por muito tempo

Deixei ir

Querendo que não me deixe [de vez]

Eu parti

Querendo ficar e nem a vi me olhar

Pois virei e ela soube disfarçar

Para só um pouco depois me contar

Que a ficha demorou a cair

E, mesmo amando

Deixei ir

Querendo que não me deixe [de vez]

Como já dizia a poetisa

Escama só de peixe

mays
Enviado por mays em 19/02/2018
Reeditado em 19/02/2018
Código do texto: T6258618
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.