Um amor que volta

De onde vens?

E qual estrada cruzaste

que não me avisaste

para que eu soubesse que vinhas?

Que amor trouxeste para me dar

como espólio da poeira do lugar

que habitaste?

Vais ficar?

Sabes que o meu coração

após tanto chorar

jamais aguentará

uma nova separação.

Então, entra, sê minha

e a mesma cama onde nos amávamos

ser-nos-á de novo a alavanca

para tecermos como amantes

um novo e grande amor

alforriado e vivo.