Um alguém sereno

Um dia, um alguém sereno
atracou em meu caminho
Como algo tão pequeno
A tecer nosso destino.

E em meio a pequenez,
De singelas detalhezas
Proeminente se fez,
Revelando sua grandeza.

Um nanômetro de nada
Sem que o vejam a olho nu
Faz de forma coordenada
Se enxergar em meio a luz.

E seu brilho irradiava
E nascia inspiração
Uma estranha saudade
De um singelo estranho então.

Entremeando palavras
Em literas tão furtivas
Jaz num grupo de poetas,
De escribas eis que surgia.

Não se sabe se de acaso,
Ou por mera proporção
Das tais probabilidades
Adentrou meu coração.

Mas talvez isso não importe
Ou não deva importar,
Pois sendo coisa pequena
Bem maior pode ficar.

Como semente na terra,
Ou como peixes no mar
Pode propagar-se em muito
E ainda germinar.

E rego sonhos como plantas
Que raízes hão de dar
Dando a eles esperança
De bons frutos alcançar.

E um dia um alguém sereno
Olhando em seu caminho
Colherá um fruto doce
Que será o nosso destino.
***

Para um alguém (especial) e sereno....
JC