Meu Amor
Meu amor que é só meu,
Meu e de mais ninguém.
Que um dia fora teu,
Mas está muito aquém.
Entre o céu e o vasto mar,
Ou nas terras mais distantes
Nunca mais irei amar
Como já amara antes.
Nem o gelo duro e frio,
Que do sol está distante,
Está gelado como eu,
Com meu coração errante.
Ilusões nunca passei,
Ainda que vivesse apaixonado,
Mas pelos meus amores platônicos
Nunca fui decepcionado.
O segredo é se amar
Antes de qualquer amor.
E jamais se entregar
Para quem nunca se entregou.
O que é meu, é meu e só.
A outra parte eu me dou
A quem o bem a mim quiser
E também me der amor.
Amor é ser completo
Antes de se dividir.
É se encher e ser repleto
De alegria, é sorrir.
O resto do meu amor,
Que tampouco me pertence,
Vai regando flor em flor
E se espalhando imensamente.
Se reguei o seu jardim,
É sua escolha cultivar.
Se não quiser, ponha um fim
Antes do amor desabrochar.
Walter Vieira da Rocha
14 de fevereiro de 2018 às 01:10