Quando os lambrequins anoitecem
À meia-noite
Quando os lambrequins anoitecem,
Mesmo sem tocá-los
Sinto a madeira, ainda viva,
Repleta de histórias, lendas...
E nos recortes de vidas antigas
A poesia pulsando,
Nas camadas de tintas,
Que resistem à passagem do tempo.
À meia-noite,
Enquanto os lambrequins anoitecem,
Eles iluminam-se,
Brincando de esconde-esconde
Com os vagalumes...
E, eu respiro o amor, a paz
E o doce aroma de silêncio da madrugada...
Vanice Zimerman IWA
***
Sugestão de leitura, uma poesia linda, do poeta Johnmaker:
Lambrequim
https://www.recantodasletras.com.br/poesiasdeamor/6240342