Suplício de amor
Amado meu, se tu soubesses,
se ao menos desconfiasse,
quão grande é o meu querer.
Se por um mero acaso o destino nos juntasse.
Ah se ele ousasse!
Eu seria a mais feliz
dentre todas as enamoradas.
Mas ele brinca e desdenha de mim.
Quisera eu que por descuido,
o destino me sorrisse,
e, assim como quem nada quer,
fizesse desse meu sonhar, o nosso.
Ah! Meu amor!
Tu nem sabes do meu querer,
escrito nestes versos
que emolduram esse meu penar,
esse querer sem ter,
o amar sem proclamar,
a saudade que fez de mim seu lar.