A paixão e a neblina
A paixão não é educada
Entra sem bater e avassala o ser
Ela é o arrepio e o gás da vida
Provoca, seduz e se esvai
Quando cultivada vai se metarmofoseando
No mais nobre sentimento
As tempestades apagam a paixão
Mas ela se inflama, ensoberbece, se torna qual fornalha,
Aquece
Que venha o frio e a neblina