O VAQUEIRO
O vaqueiro é do Nordeste
Homem simples lutador
Encantando o mundo inteiro
Com seu aboio trovador;
O cavalo é seu amigo
Dispenças comentário
Ajudando o vaqueiro
Na sua luta de gado
O gado reconhece
O aboio do vaqueiro
Ajuntando a boiada
No curral do fazendeiro;
Corre na caatinga
Montado no cavalo
A vida do vaqueiro
É a vida de gado;
É um poeta do couro
Rimando em provisação
Agradando a todos
Sem nenhuma exceção;
Sofre com a seca
Esse bicho tenebroso
Derramando uma lágrima
Sem nenhum consolo;
A pinga que ele toma
É o wisk do curral
Eles têm direito
Muitos acham banal;
A profissão de vaqueiro
É uma filosofia de vida
Muitos não reconhecem
Esta atitude merecida;
O vaqueiro se alegra
Cavalgando todo dia
Pra ele não importa
O que oferece o dia;
O vaqueiro é atraído
Pela morena faceira
Conquistando seu coração
Com toda molequeira;
O que gostaria de ver
Talvez seja ilusão
Uma mulher vaqueira
Quebrando a tradição;
Somos descendentes
Dos vaqueiros nordestinos
Não adianta pestanejar
O sangue é compatível;
É um orgulho para mim
Ser neto de vaqueiro
Onde corre dentro de mim
Esse sangue verdadeiro;
O jaleque é minha camisa
É um símbolo nordestino
Dos vaqueiros da nossa terra
Os nossos grandes amigos;
É a nossa identidade
É a cultura popular
O vaqueiro do Nordeste
Vamos todos celebrar;
Admiro o vaqueiro
Este cabra lutador
Nasceu aqui no Nordeste
E o mundo conquistou;
Valorize o nosso vaqueiro
Demonstre amor e afeição
Pois são abençoados por Deus
Estes cabras do sertão;
Todos têm grande amor
Por essa linda profissão
Vaqueiros do Nordeste
É o que somos até então;