AMOR DE PASSARINHO
No céu das altitudes do amor,
Pássaros de todos os matizes,
Formam no ar
Um belo jardim de se admirar.
Entre rosas e verdes cintilantes,
Amarelos, vermelhos e azuis brilhantes,
Alguns, aqui de perto se deixam observar.
Sabe-se do João de Barro
Que é inteligente e trabalhador
Constrói ninho lindo e acolhedor
Cada João escolhe sua Joaninha
Para sempre ficar.
Cantam e trabalham num dueto primoroso.
Mas depois de amar,
Fecha as portas o Sr. João só de pensar
Que sua eleita o pode trair
Ela não mais pode sair
E ele não mais pode entrar.
Ambos morrem sem outros companheiros buscar,
Ela mais cedo. Enquanto ele fica sozinho a vagar!
Outro par
Que para toda a vida vão estar
É a magnífica Águia Real
Juntas caçam e fazem o vôo nupcial.
Imponentes asas a planar
Moram nos cumes, vista de se invejar!
Garras afiadas somente para os invasores
Confiam! Não pensam em outros amores.
Curioso também é
O colibri ou beija-flor como se conhece
Um lindo ballet nos oferece.
Ágil e de natureza irrequieto
Conquistador esperto
No seu cortejo até paira no ar
Para sua linda plumagem mostrar
Delicado brinquedo parece
Mas tem grande apetite a saciar
De flor em flor eterno namorador
Abusa do seu charme encantador
Suas preferências?
Liberdade e independência.
Quão parecido pode ser
O amor dos pássaros
Com o do homem e da mulher...
Sentimentos tão humanos
Neles podemos ver
Do João de Barro o ciúme, amor cruel
Da Águia Real a cumplicidade, amor fiel
Do Colibri o abandono, com a doçura do mel
Quem ensinou a amar
Foi o pássaro ao homem
Ou foi o homem dos pássaros observar?
Macho ou fêmea, homem ou mulher
No universo do amor escolha você,
ser o passarinho que lhe aprouver...