Paradoxo da paixão
Como me sinto
Como posso dizer
Eu te conheci
Me apeguei a você
Não há um dia só
Que não invada minha mente
Minha alma e meu coração
Devo estar doente
Não sei o que há em mim
Se puder me diz
Como explicar
O que em mim há
Isso não condiz
Homem da vida
Das mulheres
Das orgias
Dos maus feitos
Agraciados com meu jeito
Cavalheiro e cavaleiro
Do poder
Levava jeito
Devo estar demente
Só pode
Demente ou dormente
Doente e pobre
Mas pobre não posso estar
Nunca estive tão feliz
Apesar da confusão
Me diz
Será que deixa marca ou dói
Terei uma cicatriz
Estou contente
E não sei dizer
Lembro de você e seu sorriso
Premeditado ou repentino
Logo abro o meu
Não consigo me conter
É como uma benção
Arranca de mim o vazio do peito
Tirando-me do leito
Em que se encontra o coração
Abandonado à escuridão
Mas também uma maldição
Talvez o castigo
Do príncipe ingrato
Ímpeto e vil
Tornado em sapo
Ou fera
Para gostar da Bela
A quem não poderia ter
Ela não me olha
Vê a feiúra de minh'alma
Sórdida ingrata
O pensar não me agrada
E esse levante de emoções
Não sei como lidar
Não tava preparado
Não sei como me portar
Estou carente
De ouvir sua voz de repente
Seu sorriso saliente
Que me envolve
E me deixa todo ardente
Mas é gostoso o processo
É diferente
Mas mata aos poucos
Como veneno de serpente
Mais pra frente
Me pego imaginando
Será que estou sonhando
Um belo sonho
Por sentir isso por você
Ou pesadelo por não saber
Se poderei te ter
É confuso
Me sinto fraco
Ao passo que forte eu fico
Valente como Héracles
Que os doze trabalhos
De Hera fora realizar
E crente me sinto
De que poderei
Conquistar o seu olhar
O seu sorriso
O seu pensar
Que de mim possa gostar
Mas descrente
Por pensar
Que não cederá
Que talvez não passe
De um sonho bobo
Que ao ler esta
Poderá se afastar assustada
E indagar
Por que diabos
Este desconhecido
Veio à mim se declarar
Não estou bem
E não estou afim
Deveria saber
O porei em seu lugar
O ignorarei
E ei de me afastar
Eu tento deixá-lo longe
Tamanho pensamento
Que Deus esteja ouvindo
E escute o meu alento
Que eu saiba como agir
Sou inexperiente
Quando o assunto é o coração
E não
Desejo quente
Mas tenho em mente
Que sois minha salvação
O encontro da alma
E meu perdão
Para esta encerrar
Pois não quero me delongar
Mais do que já delonguei
Então digo à você
Não sei o que fazer
Perdoai minhas incertezas
Ou minha aparente pressa
Minha indelicadeza
Se me tomo bobo
Como um sedento lobo
Indo à você
Num momento de tristeza
De cansaço e de fraqueza
Se enfim te assustei
Não foi minha intenção
Só que quando o assunto
É o coração
Clamo pela razão
Por sabedoria
Mas temo que seja em vão
E isto é o que acontece
É o paradoxo da paixão