ETERNO
Estou cansada de tudo
inclusive do mundo,
deste todo que me cerca,
deste dia que anoitece
e nada me arrefece!
Estou exausta
das lágrimas a rolar
sem sentido de amar,
como fosse eu
um boneco nas mãos
do teatro, de uma vida
a engambelar-me
os passos!
Que aurora, hei eu
de esperar, se nada
vejo a anelar-me
os sonhos
e a realidade feliz?
Prefiro a morte destes
dias vazios e sombrios,
repudio-me a alma
um dia bendita,
hoje morte; esquecida!
Eugênia L.Gaio