CATIVA DE TI
Ainda, a madrugada
não tocou-me a alma
e meus pensamentos
já estão em festa
por saber-te, amado,
tão perto, adorado!
Sonho-te os beijos
delicados; os olhares
perfumados; as mãos
encantadas, vida minha,
que vida não é maior
que o sonho de ter-te?
Que sonho não é maior
que a hora de entregar-me
nos teus braços,
cativa do teu amor
que ha tanto venho
de procurar com ardor!
Eugênia L.Gaio