NO CÉU EM SONHO
*Elias Alves Aranha
Sou venturoso de sonhar-te,
Vejo tua imagem por toda parte,
Sentindo um ardor no peito...
Por sonhar em ter-te amado,
Recuso em manter-me acordado,
Respiro, suspiro e me deito.
Insisto em ter-te comigo,
No estágio profundo sigo,
Pairando entre o céu e o mar...
Contigo no pensamento,
Entre a brisa e o vento,
Te amando volto a sonhar.
Fui amado, fui amante,
Provei o mel num doce instante,
Vivi o céu, apesar de sonho...
O amor que sente esse poeta,
Reflexivo à vida concreta,
É o amor que penso e a ti proponho.