Minha doce Mel...

Minha Mel sabia amar de verdade

De ninguém jamais fazia distinção

Tinha muito amor em seu coração

Humilde, nunca mostrou ingratidão.

Mesmo quando os ventos invernais

Da vida sopraram em nosso lar

Permaneceu com seu amor a doar

Doando os seus carinhos, tão especiais!

Na alegria, na doença, sempre companheira!

Na morte do seu dono, velou sua cama.

Foram quatros meses de luto e suspiros

Cabeça entre as patas, olhos perdidos.

Esperou seu dono que não retornou

Mas do lado que ele dormia, ela ficou.

Você fez parte da nossa refeição

Fora de casa nunca te deixamos não!

Você foi mais gente que muita gente!

Não me deixou quando estive doente

Seus olhos me diziam: Vai passar!

Que bom foi ter você e te amar!

Eterna gratidão minha doce Mel

Está muito duro viver sem você

Mas sei que você está com seu pai

Pois enquanto aqui esteve, ele dizia:

Mel ,venha aqui com o seu papai...

Por enquanto, você fica em meu coração.

Não demora muito e a mamãe vai te encontrar

Muito feliz vou ficar de novamente te beijar

Sentirei tua falta no rio, onde fazíamos oração,

Com paciência, você deitava e me esperava orar.

Meu Deus! Como farei para sem você ficar?

Que falta você me fará minha boneca linda!

Gratidão Mel, pelos quatorze anos me amar...