PRENÚNCIO
Se não fosse este
meu estado inebriante
diria até que estaria
amando em silêncio...
Se não fosse minha vontade de viver
estes pensamentos cruciantes
teriam me sentenciado
por todos os aliados da inércia...
Se não fosse minha confiança
no porvir por certo a lassidão
tomaria conta do que resta e,
meu destino seria a clausura.
Mas, se não fosse o obstinado
desejo de levantar-me
do chão, os meus sentidos
seriam de total submissão...
Quiçá seja uma ressonância
exercida pela predominância
de coisas do momento, todos
pertencentes a um estado amante
ou efêmero, é assim que penso...