Poeta, eterno
Sou um poeta, um mentiroso
Chamo a ti por horas na minha mente
Mas não te conto o que realmente
Digo no meu silêncio,
Concretizo nos meus sonhos
A vontade, a necessidade de existir
Um poeta, um caçador de fantasias
Somente uma liberdade criativa
Não acredite em tudo o que digo
Faço as rimas o meu castigo
Amor, melancolia e satisfação
Separados na solidão
andamos juntos, somos
todos inseguros e artísticos
Buscamos sentidos em palavras
Pensamentos em respostas
Sou um ser poético, vivo a poetizar
Nada pode concretizar
Sem pensar em amar
Poesia é alma, é vida
Se faz com partilha
do saber, que nada sabemos
Somos poetas todos nós
Do ventre até o chão
Seremos sementes, no fruto
Deixados cair, em terra viva
Na aflita decisão de ser e querer
Viver e ser da vida: poesia
Por Acacio poeta