Belém

De tantas cores

Canto-te Belém,

Te quero tão bem

Que me tiras as dores

No amarelo das flores

de tuas mangueiras

Não há quem não queira

Se enfeitar também...

Um olhar bem faceiro

E flor no cabelo

Com passo ligeiro

Me pondo à cantar

no galho de lá

Me olha sombreiro

O dia inteiro

Um bom sabiá...

Belém meu cenário

Do banco das praças

Te dou toda graça

Tu me dás o teu cheiro

Teu verde me abraça,

Solo brasileiro

Sou presa, sou caça

De ti sou romeiro...

Belém do chuvisco

Dos choros, das velas

Da fé que revelas

E do Diácono Francisco

Teu nome rabisco

Em minha aquarela

Sua lua amarela

É quase um feitiço.

Belém cancioneira

Palco de Lutas

De tão doces frutas

E de belas imagens

E da cabanagem

E idas à feira

Histórias se escuta

E nada é miragem...

A minha homenagem

É pra ti menina

Pareces franzina

Em suas paisagens

Nazinha é tua fé,

A mãe Nazaré

E levas sozinha

A mais rica bagagem.