PENSAR VOCÊ
[Sinto saudades, sim , porque não sentiria?]
Pois saudades sente quem amou
Ou quem ama, quem nunca assim chorou ?
Essa falta que no seio me angustia !
Por saber-te assim tão longe, vida minha
Como os montes, que avisto muito além
Em você, eu só penso, em mais ninguém
Nessas horas que a noite se avizinha
Mas a noite chega e me descobre
Como um céu sem estrelas, sem luar
Como pássaro que ao ninho se recolhe
E quedo um instante a vislumbrar
O momento em que sinto teu olhar
A dizer-me que amar não se escolhe