Musas do Poeta

Às vezes parece que são tantas

Talvez até seja

Mas não há alegria nem satisfação

Quando não se tem um amor no coração

Musas imaginárias, inventadas,

Às vezes idealizadas

E não, não é preciso estar apaixonado

Para escrever uma linda declaração

Basta apenas ser esse turbilhão de emoção

Por isso a infelicidade de não se ter uma musa de verdade

Mas a poesia não pode se calar

Nem o poeta deixar de amar

E alegria maior não há

Quando o poeta encontra a sua musa verdadeira

Para a vida inteira

Enquanto isso, seguirei escrevendo...

Rio de Janeiro, 19/01/18

Pedro Paulo Costa
Enviado por Pedro Paulo Costa em 19/01/2018
Reeditado em 19/01/2018
Código do texto: T6230324
Classificação de conteúdo: seguro