Deserto
Deserto
Olhar para o horizonte , areia, casas ao longe.
Saara, terras que fazem parte da história
De povos, de conhecimentos, de conquistas
E derrotas.
Resumo de uma humanidade
Que busca o viver
Em meio às dificuldades,
No meio do coração, um oásis. Dunas ,
Às vezes planície, descanso de Eunice,
Olhar estupefato. Agora, dentro de livros
Que folhara em aulas
Em palestras
Diante de dificuldades: Deserto
Agora, ali. Nada entende!
Tão belo, tão conquistador como um grande amor.
Deserto é beleza, hora de se deixar conhecer.
Aventuras em um coração tão imenso,
Três símbolos de poder, agora transformam-se
Em símbolo de amor.
Pirâmides e seus mistérios, tal e qual corações
Rio, único, envolvente, trás alegria a tanta gente.
Eunice a caminhar, saboreia cada lugar
Deixa para trás tudo que sabia, se aventura, invade o desconhecido
Para então intima se tornar.
Pisa a água do Rio, que à humanidade permitiu tão bela história,
Nossas vidas, vitórias!
Olhar os animais, subir , refletir.
Resiste à caminhada, por mais dura e prolongada.
Por mais longa que seja a estrada.
Força que vem de onde?
Onde é que se esconde?
Amar, no meu caso. Amar!
Crianças se divertem, adultos se convertem,
Só de estar naquele lugar
Em pessoas apaixonadas, pela história a eles contada,
Mas, vivida agora trás vida, às palavras
Outrora proferidas.
O frio da noite, ausência do bem querer.
Que, leva o coração a buscar se aquecer,
Beduínos e as fogueiras, dança , festa a noite inteira,
Alegria que contagia, faz nascer um novo dia.
Eunice está pronta, para um novo amanhecer,
Sabe que há mistérios e muitas aventuras para viver.
Deixar livre a alma e o coração .
Explorar a vida com muita emoção!
Mostrar com certeza ,que palavras escondem
Em um coração, desejos descobertos
Por aquele que busca conquistar
Àquela a quem quer sempre amar.