Faço Chover...
Florais perfumes
inebriam meus sentidos,
nessa noite escura quente
iluminada por luzilumes.
A lua miúda
brinca de esconde
esconde com
densas negras
nuvens de verão.
Vai chover!
Os luzilumes
mais e mais piscam,
estão atônitos;
há que fazer-se
amor rápido,
antes do aguaceiro.
Aos primeiros pingos
recolho-me à cama
vazia; vai dia vem
noite e penso
"outra noite só!"
Só não!...
Sem um amor,
que pisque para mim,
recorro outra noite
à mão; faço chover...