...E O AMOR CRIOU A POESIA
A natureza cria a vida
Cria o amor a poesia,
Tendo o amor essa via
Torta e doída é sua lida;
Via de pedras construída
Caminho escuso prenuncia,
O que brota do nada poderia
Fazer de semente flor num dia?
E dessa flor nascer assim
Como nasce um querubim
Tanto amor e tê-lo conhecido
Bastante é para retribuí-lo?