Domino a Paixão.
Ó flor que herda a minha alma'
Serena, tu singela o meu peito
Longe, acalenta o meu espírito
Entre os breus da insanidade.
Hospedo-me como pintassilgo
Pois ouço a sua carne rangir
Numa fraterna soleira de anjos
Para franzir a distinta solidão.
Levo a aurora nos meus sonhos-,
Mas, trago a vida na suma liberdade
Para taipar, rumores da saudade.
E diante do seu jeito colibri,
-Falecendo a minha mocidade
Na sua alma, domino a paixão!"