TEODICEIA

O amor deve ser o destino

De quem quer viver epopeia,

Deve-se evitar a prosopopeia

Que faz da vida um desatino.

Evite-se o tom da onomatopeia

Que apenas é a imitação do som,

Na existência é preciso ter dom

Para caminhar sem ser centopeia.

Pelo caminho largo das estradas

Em cada esquina há uma odisseia,

Livrar-se da hipocrisia da plateia

É perambular por sutis alvoradas.

E, assim, o amor é evento e ideia

Para não se ter uma vida plebeia!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 16/01/2018
Código do texto: T6227854
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.