SAUDADE
Pare de tentar,
Se desdobrar,
Pare com invenção;
Para a palavra SAUDADE
Não existe tradução...
Não esgote o alfabeto em vão,
Confesse,
Lamente,
Tal linguagem é tão
Somente do coração...
Coração não tem voz,
Não tem fala;
Mas o grito é ouvido, e feroz
No silêncio contido
De saudade atroz.