QUE AMA
Quem ama sabe o segredo
De ser feliz de verdade;
Tem fé, coragem — não medo —
De buscar felicidade.
Quem ama vive sorrindo,
Mesmo num mundo de pranto,
Vive esperança sentindo,
Vive uma vida de encanto.
Quem ama não se atrapalha,
É firme e perseverante,
Amor n’é fogo de palha
Que queima só p’r um instante.
Quem ama vence a maldade
Que toda ausência contém;
Quem ama sente saudade,
Jamais esquece seu bem!
Quem ama vive cantando
Um hino de liberdade;
Quem ama vive sonhando
Co'a dona felicidade!
Quem ama sente prazer
De praticar seu amor,
Procura sempre viver
Na luz de seu esplendor.
Tolice é não declarar
O amor que sente po’alguém;
Tentar (em vão) ocultar
A chama do amor que tem.
Amor de mais não faz mal,
Amor não tem um limite;
Amor é tão natural...
Bom mesmo é que se pratique.
Quem não merece carinho,
Quem não merece perdão,
É o ser que só planta espinho
Na terra do coração!
Amor veraz não se esquece,
Lembramos cada segundo;
Amor que é amor permanece
No peito sempre profundo!
Quem não ama de verdade,
Diz amar, mas do seu jeito,
A Dona Felicidade
Anda longe de seu peito!
Quem não ama seu irmão,
Quem ao próximo ignora,
Betumou seu coração
E deixou Jesus de fora!