SE EU PUDESSE ENTENDER A LINGUAGEM DAS CRIANÇAS
Acordei cedo com um canto de um cardeal
Perecia querer me dizer alguma coisa
Respirei forte lembrei-me do meu colibri
Minha pequenina gigante Julia
Dos seus gestos, sorriso, e suas mimicas.
E eu abestalhado sem nada entender
O meu Deus se eu pudesse entender
A linguagem das crianças
Seriam boas demais, quantas coisas.
Maravilhosa aprenderia
Seria assim como os cantos
Do sabia, canarinha amarelo, papa-capim, cardeal.
Em fim todos os pássaros
Dizem os gênios que Deus pode falar
Através de qualquer coisa
Os cantos nos quer dizer alguma coisa
Quando preso não contam seus canto é diferente
É mais triste parece está chamando a liberdade
Solto e um canto mais alegre
Parecendo esta clamando harmonia e paz,
Entre os homens.
Seria palavra sem pronuncia,
Por telepatia, gestos ou sinais.
Às vezes minha neta minha Julia dois aninhos tenta falar-me
Alguma coisa procura entende-la
Mais não consigo traduzir o dialeto
Empregado por ela.
Só consigo entendê-la pelo gesto
Quando seria por que chora
Alegre quando sorri das minhas palhaçadas
Quando aponta para aquilo que deseja
Quando se joga no chão. Quando está zangada
Às vezes olha para mim com olhar diferente
Fico matutando. Sem saber o que quer falar
Indago não responde
Abraça-me acaricia os cabelos do meu peito
Dar um sorriso
Parece pergunta-me vó tu me amas
Ou vó eu te amo
O Deus quem dera puder entender a linguagem
Das crianças e dos passarinhos.