ENGALANADA DE MENTIRAS
Eu não deveria ter colocado você
em um local de destaque em meu viver,
deveria sim ficar de brincadeira e não
levar nada a sério como fiz.
Não deveria ter te amado fazer
de você minha eterna namorada
e nem ter deixado que predominasse
as rédeas do império do meu coração.
Deveria ter me livrado de seu
ilusório chamariz esquecê-la em
um lugar qualquer e nunca te ter
exibido em um pedestal que eu construí.
Se conhecesse as suas intenções não
teria feito a musa inspiradora de todos
os meus sonhos, a fórmula e razão
de toda uma vida poética.
Mas, quando chegou estava da cabeça
aos pés toda ornada com mentiras
e eu nada vi nem as enganadoras
alegorias que enfeitaram um carente coração.