A POESIA MÁGICA
O poeta havia sussurrado em teu ouvido
Uma poesia de seu livro.
Mas ela memorizou por todo o dia
O teor maravilhoso daquela poesia.
E como um dom divino
Antes estava triste, mas se viu sorrindo
Um sorriso furtivo e inexato.
Um sorriso que se fazia necessário.
E toda aquela tristeza de antes partiu
No exato instante que ela sorriu.
Então ela entendeu que as palavras
Quando poeticamente citadas, tornam-se mágicas
E que uma poesia tem o raro dom mágico
De inspirar um sorriso nos tristes lábios.