AMOR DE SUORES MADUROS

Descobri uma face do amor que nunca tinha tocado,

nem de longe, nem de sonho.

É o amor de espera, aquele que fica em banho-maria

num longo resguardo, longo mesmo.

Amor paciente, sem sobressaltos nem grandes escaladas

pela frente.

Seus tentáculos são mansos, calados, sem aquela sofreguidão

dos amantes incandescentes,

sem lábios em ereção como outrora sempre estiveram.

Amor mais tênue, opaco diria, com cheiros leves,

passos sem pressa.

Neste amor respingo meus suores já maduros,

minhas pegadas não tão profundas,

meus silêncios agora mais eternos,

mais ternos.

Amor desarmado, sem grandes sustos,

nem grandes descobertas,

nem grandes tombos.

Amor de maré mansa, onde os desejos,

nos tempos idos tão aguçados,

agora são leves brisas, inofensivas brisas.

É neste amor que ancoro meus dias,

até o fim deles, de todos eles.

-------------------------------

visite o meu site www.vidaescrita.com.br

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 10/01/2018
Código do texto: T6221957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.