O último verso

O último verso

Nunca mais escrever para você...

Nunca mais abrir o meu coração,

E deixar verter esta torrente de emoção.

Sufocar em minha boca tantas palavras de amor,

Trancar em meu coração este sentimento maior que todo o universo...

Secar os meus olhos para não mais faiscarem de amor por você...

Nunca mais lhe escrever uma palavra... uma frase... um verso...

Este é o último verso que faço para você!

É a última vez que minha alma chora...

Finalmente eu vou lhe atender:

Desta vez é para sempre... estou indo embora.

Contei a você todos os meus segredos...

Murmurei em seu ouvido tantas palavras que jamais disse a alguém...

Confiei-lhe minhas fraquezas... meus medos... minha intimidade...

Depositei em você a minha confiança e toda a minha crença.

Fiz de você o sacrário de todas as minhas emoções.

Você foi mais que um amor...

Muito mais que uma paixão...

Bem mais que um ideal, ou sonho.

Fiz de meu coração o altar

Em que a cultuei como senhora e deusa.

Fiz de você a minha religião!

E agora que a perdi

Só me resta destruir este altar de tormentos.

Agora que descobri que minhas preces

Nunca chegaram sequer aos seus ouvidos,

Só me resta demolir a sua igreja...

Não deixar pedra sobre pedra...

Nunca mais lhe fazer uma oração...

Jamais, contrito, lhe confessar meus sentimentos...

Desacreditar, para sempre, no céu que um dia você me prometeu.

Destruir a sua imagem, em meu coração,

Como se destrói um ídolo de gesso.

Mas... agora... pela última vez... deixe-me lhe dizer:

- Te amo... Te amo... Te amo...

Com você termina minha crença!

Em você encerro minha esperança de amar e ser amado!

Em você, minha deusa ingrata.

Que nunca existiu de verdade,

A não ser em minha imaginação.

Em você, meu ídolo frio e sem vida,

Sepulto o que de melhor havia em mim:

- Um puro e verdadeiro amor...

Bem maior que o Olimpo ou a Asgard de todos os falsos deuses,

Que como você, tem coração insensível e indiferente,

Ante pobres e sonhadores mortais como eu!

Não se importune mais... foi a última vez...

Esta é a minha última oração...

Este é o meu último ato de fé...

Este é meu último verso, para você.

Pedro Lodi
Enviado por Pedro Lodi em 09/01/2018
Código do texto: T6221556
Classificação de conteúdo: seguro