BOTÂNICA DE MIM

Há pétalas de esperanças caídas no chão

E sequelas de nostalgia levadas pelo vento,

Retalhos do humor afrodisíaco eu os invento

A fim de abstrair fragmentos do meu tesão.

Há pedaços de felicidade cerzidos de tristeza

E galhos de solidão nas marquises das horas,

Grãos infinitos de sonhos que revivo de outrora

São temperos de saudade levados pela correnteza.

Há minúsculos filetes de lágrimas em minha face

Que parecem cubos onde umedeço meu disfarce

Para que meus devaneios não sejam caroços secos...

Há caules de sofreguidão que permanecem vazios,

Mas pelo tronco da existência me lavo e me espio

E me preparo solene para o descanso. E adormeço!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 07/01/2018
Código do texto: T6219412
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.