Como Nunca Antes Fora

Seja sempre assim como nunca antes fora

entregue sem nenhum prenúncio de servidão

na calada da noite, soprando frases de algodão

ao ouvido daquele que invariavelmente a devota

ainda que no asfalto — no concreto ou no abstrato

a partir de senhora

pois não ficaria póstumo e inacabado

o namoro de infância, de inocência e coragem

devido à sofreguidão de nossa madureza sem hora

aquela história de longos adágios

abstinência de afagos

contentada ao sol poente

e que no fim, por ora e sem acaso,

se esmera para o amor perene.