ADIEU
"Os Loucos me interpretam.A minha direção é a pessoa do vento."
Manoel de Barros
Dobram os sinos!
É o som da tua partida! Ouço Aves e Bethovens
Solidários
Implorando a tua presença,
Chorando sons de ar, que se despedem
Impiedosos,sem querer,
Bailantes,que sopram
Entoando tristíssimas melodias.
- Galhos secos
de Saudade estalam clamando o teu olhar
que não se volta,e que se vai.
Se tens que ir-e te vais-
Deixa ao menos um pedaço de mim,
Para que,replantando,eu viva ainda;
Deixa aquela Rosa-niña clara,Rubra Rosa-
Que impiedosamente
Um dia me deste como falsa prova
De teu Amor cruel,inconsistente,
Que se esvaiu em brisa e bruma
E envelheceu dentro de ti
E de algum livro com belos versos
E trágicos finais.
Tuas malas têm o peso de minhas ruínas
-carregam chagas e flores.
Agora partes levando tudo o que podias.
Te abrigarás em algum claustro
Com paredes impenetráveis
Onde minha voz não alcançará
E só se ouvirão Cânticos e Aleluias...
Mas o Vento,meu Amor,é meu.
E vai balançar meus cabelos
Levando o perfume que me pertence
Sempre na tua direção.
Recife, Agosto de 2007.