EXTREMOS
Quantas vezes por julgarmos que somos
o senhor de tudo acabamos jogando todos
os nossos sonhos fora, e depois ao darmos
conta de estarmos sozinhos rui do inverno
somente os pavorosos ventos...
E tudo representa estarmos desnudos sem
ação, em nossas reflexões as desgastantes imagens
de um passado que ao haurir algumas gotas nos
torna fáceis presas de coisas remotas...
Defraudado em todo o meu sentimento
procuro em vão ouvir alguma voz na quietude
das praias por meio de uma imensa concha uma
situação de permeio que me faz desaparecer
nas profundezas de meus pensamentos.
E ali mofando esperando por alguém que
sei que não vem, "a vida me ensinou que
chorar alivia, mas sorrir torna tudo mais bonito"
e como gostaria para poder exibir por alguns
segundos o encantamento que um dia morou comigo.
Ao meu lado a incansável vontade de
conseguir a minha alforria afinal, até os
pássaros nas imensas praias costumam fazer
suas algazarras, mas onde me encontro nada
ouve-se a não ser a estridulante voz do silêncio.