GUARDEI PARA TI
Guardei para ti essa pedra,
a que há de te salvar
no meio do oceano,
após o naufrágio.
Guardei para ti este rosto,
o qual tu verás
entre os que irão saudar
o teu breve triunfo.
Guardei para ti as histórias
que ouvi na madrugada
entre os jovens escondidos
no jardim.
Guardei para ti uma canção
de azul e verde misturados,
como se uma bandeira
da revolução.
Guardei para ti quem sou,
mas não menos ingênua.
Aprendi que podes não querer.
Aprendi a não contar contigo.
Aprendi a esperar
que um dia desças
da tua torre de marfim.