Amore Indementicabile (Amor Inesquecível)
"Quando era criança, sempre pensei que era uma princesa;
E que, na adolescência ia encontrar o meu príncipe encantado;
Passaram-se vários anos;
Quando estava com treze encontrei meu grande amor;
Que outrora chamava-o de príncipe encantado;
Passa-se mais cinco anos;
Vejo como a realidade é cruel;
Meu namorado terá que ir para longe;
E, talvez, eu nunca mais volte a vê-lo;
Digo para ele que continuarei amando-o, não importa a distância posta
[entre nós
Acompanho ele até o aeroporto;
Me despeço e vou a um hall vazio que contém um piano;
E começo a cantar uma música de melodia triste;
Ao fazer isso, as lágrimas escorrem de forma incontrolável;
Amor, onde quer que esteja, ouça essa música que fiz pra você;
Pois você é um amore indementicabile."
*O 'eu lírico feminino' desse poema foi baseada no 'eu lírico' que aparece nas músicas Incacillabile by Laura Pausini, e Diamond Crevasse by Mayn.