INSPIRAÇÃO DE AQUÁRIO - I
... Como eu poderia falar
sobre este sentimento tão sublime e precioso,
sem cair num lugar comum?
Porque amar é mais que
simplesmente estar junto, compartilhar bens
na vida em comum;
Porque amar é mais que
constituir família, dividir sonhos, fazer planos,
e obter outros benefícios de uma vida
a dois!
Porque amar é mais que
confiança. carinho, afeto, atenção, amizade,
cumplicidade, ternura, desejo, prazer
e aventura;
(...) Amar
é tudo isto acompanhado de ''bem-querença'',
que é (mais forte que) o amor em si...
Porque a ''bem-querença''
liga-se mais fortemente à espitirualidade, sem
contudo, excluir a id (inerente ao ser),
mas apenas sobrepondo-se à ela.