ROSA PRETENSIOSA
Acho que você me espera
Há tanto tempo que nem sabe mais
Distinguir o som de meus ruídos
Em seus inconstantes momentos de paz.
Sinto que se entrega a devaneios
Quando se nega aos seus apelos,
Buscando-me em seu leito vazio,
E mesmo em seus pesadelos.
Sei que quando beija outra boca,
Quando se despe pra outra louca,
É de mim que então se lembra.
A se lamentar após seu gozo,
Não ter sido aquele esposo
Que no altar me prometera.
Agora, sei, me acha pretensiosa.
Mas eu sou apenas a rosa,
Que deixou em sua carne o espinho...
E todo toque de carinho
Lhe fere e lhe faz sangrar
De saudades de meu amor
Como o solitário rouxinol
Sofre por necessidade da flor...
By Nina Costa, in 01/01/2018
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil