Faz-me Veleiro
Acorda-te, o cais jaz distante.
Teu barco no meio do azul.
Deixastes Amaralina,
Pra morar no Atlântico Sul.
Acalma-te, o amor jaz comigo,
Dançando ao canto do Mar.
Deixastes a poesia,
No teu ventre, se multiplicar.
Faz-me veleiro alegre,
Sopra-me, sopra pro teu coração.
Faz-me essa rima breve,
Só não faz-me de solidão.