POBRE NATUREZA

Hoje, amanheci luz

relva salpicada de jasmins

sob um céu que seduz

os caminheiros de cetim!

Amanheci folha seca

levada pelo vento

quando começa

o outono do tempo

nos jardins empíricos

da vida e da morte!

Amanheci amada,

desejada e me doei

sobre os campos

várias e tantas vezes

como foi o desejo

do tempo que se

assenhoreou

dos meus ensejos!

Amanheci negra

como no antigo

terreiro onde amei

o homem mais negro

e dancei as festas

dos escravos da tribo!

Hoje amanheci

um dia de Natureza

e ninguém viu

a minha beleza

dos seres, na incerteza!

Eugênia L.Gaio

Eugenia L Gaio
Enviado por Eugenia L Gaio em 29/12/2017
Código do texto: T6211599
Classificação de conteúdo: seguro