Uma Estrela, Muitas Dúvidas
No céu distante,
Hoje vi uma estrela,
Luminosa, pulsante...
Não uma estrela qualquer,
Uma estrela cujo brilho intenso
Me lembrou você.
A luz que dela emanava,
Apesar de chegar tênue,
Pela lonjura em que se encontrava,
Me aquecia como seu abraço e
Iluminava meu coração,
Pondo à mostra a emoção
De sua lembrança.
Apareceu uma nuvem
E a encobriu.
Sem vê-la, pus-me a refletir:
Não é a distância que nos separa.
São as nuvens de dúvidas,
Receios e incertezas do futuro.
Será amor o que nutrimos um pelo outro,
Ou apenas ecos do passado?
Reverberações de sentimentos da juventude,
Acalentados pelo desafio da transgressão?
Por favor, responda-me, doce psicanalista.