Laços.
Do pouco que sei
Por desconhecer outras coisas
Tenho a traiçoeira e falsa impressão
De saber a tudo ou a quase tudo
De pouco do tudo que eu sei
Sei que podem tirar-me tudo
Aprendi com o tempo
Que preciso de muito pouco
Mas por menos que eu saiba
Conheço em mim a vontade
Que chega a ser necessidade
Propriamente
Em ter por perto o teu sorriso
Ter ter cheiro e teu abraço
Num laço que se formou
No inicio da vida, ainda
E se pensar um dia em matar-me, enfim
Faça então assim
Antes de tirar-me o ar
Arranca de mim tua presença
Ela me é por demais necessária
Muito mais que a tudo que pensa.
Edson Ricardo Paiva.