Amor platônico

Hoje me apaixonei.

Apaixonei pela figura que eu imaginava

estar por trás daquele físico, daquele sorriso,

daquele olhar e daquela voz.

Por algum tempo emanorei, criei estórias, idealizei uma vida juntos.

Também tive momentos de decepção, quando não era correspondido

e já não queria estar do seu lado, embora isto não fosse mais possível.

Logo depois, com aquele olhar e aquele sorriso,

que acreditava ser para mim, veio a reconciliação.

Neste tempo fui feliz,

senti que tinha uma companhia,

que a vida havia me preparado uma surpresa.

Só percebi que teria que me desapaixonar no momento da sua despedida.

Quando só aquele olhar e aquele sorriso,

que não eram direcionados apenas para mim

já bastavam para me fazer feliz.

Desapaixonei.

Amanhã, quando a saudade passar,

conformado com o rompimento,

apaixonarei novamente,

até quando este amor platônico

for por um alguém correspondido.