Novelo pele e alma
Que haja o corpo
Pois o corpo conta
E, hábil, transporta
Faz as vezes de um tapete voador.
Mas não só o corpo
Pois o mesmo corpo que casa
Também cansa.
Que haja a trança
Que enovela pele e alma
- ajustadas peças –
Daí se alcança
Equilibrar nas linhas das pandorgas
E subir aos céus na cauda das estrelas
- A Andrea e Beto -
(Brasília, DF, 1984)